Brigadeiro pelo mundo: descubra as diferentes versões desse doce amado em outros países! O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, mas você sabia que ele tem variações em diferentes países e culturas ao redor do mundo?
Por exemplo, em Portugal existe uma sobremesa muito similar ao brigadeiro, chamada “brigadeiro de colher”. A diferença é que, ao invés de ser enrolado em bolinhas, é servido em copinhos ou tacinhas. A receita também leva menos açúcar e um pouco de licor de cacau.
Na Espanha, existe uma sobremesa muito parecida com o brigadeiro, mas com um nome diferente: “trufa de chocolate”. A diferença é que a trufa é feita com chocolate derretido, creme de leite e conhaque, e é enrolada em cacau em pó.
Já nos Estados Unidos, existe uma sobremesa muito popular chamada “buckeye”, que é muito parecida com o brigadeiro, mas leva manteiga de amendoim na receita. A sobremesa é feita com manteiga de amendoim, açúcar de confeiteiro, manteiga e coberta com chocolate derretido.
Explorar essas variações do brigadeiro pode ser uma forma divertida e saborosa de conhecer novas culturas e expandir o paladar. Além disso, pode ser uma oportunidade para criar novas receitas a partir de inspirações de outras culinárias.